22 июля 2004
697

Устав организации

УСТАВ

ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ `ОРАНЖЕВЫЙ КРЕСТ`

1.Цели Всероссийской молодежной организации `Оранжевый крест` (далее - Организация).

1.1.Целями организации являются защита прав и свобод человека и гражданина - члена Организации и других лиц в другом режиме на профессиональной высокоэффективной основе.

1.2.Для достижения целей Организация имеет право в силу ч.2 ст. 2 Федерального Закона РФ `О некоммерческих организациях` и ст.42 ГПК РСФСР обращаться в суд, другие правоохранительные органы РФ с исковыми заявлениями, жалобами, заявлениями в защиту прав и охраняемых Законом Интересов граждан, членов Организации.

1.3.Для достижения целей Организация в лице Общественного Уполномоченного по правам человека и в силу ч.4 ст.47, ст.250 УПК РСФСР защитника и общественного защитника участвовать в уголовных делах по обвинению члена Организации во всех стадиях, либо его представителя по доверенности.

1.4. Для достижения Целей Организации запрещается заниматься предпринимательской и политической деятельностью.

1.4.1.Общественный Уполномоченный по правам человека (далее Уполномоченный) обязан прекратить заниматься предпринимательской деятельностью, выйти из общественных объединений, целью которых является политика и предпринимательство после избрания его на эту должность.

1.4.2.Уполномоченный, занимающийся политикой или предпринимательством отстраняется от должности решением собрания представителей районного филиала Организации, о чем уведомляются члены Организации, государственные органы власти, органы местного самоуправления.

2.Структура Организации. Руководящие и контрольно-ревизионные органы Организации.

2.1.организация состоит из районных филиалов, областных и региональных филиалов.

2.1.1.Основой Организации являются районные филиалы, выполняющие цели Организации непосредственно с членами Организации.

2.1.2.Районные филиалы организуются в районах областей и республик, районах городов.

2.1.2.1.Высшим руководящим органом является собрание представителей филиала Организации.

2.1.2.2.Собрание представителей собирается один раз в год для отчета работы Уполномоченного и его аппарата, утверждения баланса филиала, выбора представителя в областной или республиканский филиал Организации, выборов, переизбрания или отстранения от Уполномоченного от должности.

2.1.2.3.Представитель в собрание представителей избирается на участковом собрании. Один представитель избирается от 100 членов филиала.

3.1.3.Областные и республиканские филиалы занимаются координационной, статистической, научной, публицистической деятельностью.

2.1.3.1.Областные и республиканские филиалы могут иметь печатный орган, постоянный эфир на областном и республиканском телевидении и радио.

2.1.3.2.Собрания областных и республиканских филиалов собираются один раз в год. Норма представительства - один представитель от каждого районного филиала. Оно избирает аппарат филиала для его деятельности, решает другие вопросы согласно Уставу.

2.1.4.В масштабах РФ Организации имеет свой аппарат, и заниматься деятельностью, указанной в п.2.1.3. Устава. Собрания проводятся один раз в 5 лет. Норма представительства - один представитель от областных и республиканских филиалов.

2.2.Контрольно-ревизиоными органами на всех уровнях филиалов и РФ являются органы, избранные на собраниях представителей. Их компетенция определяется регламентами, принятыми на соответствующем собрании представителей.

3.Членство в Организации.

3.1.Членом организации может стать любое физическое лицо, законно находящееся на территории РФ, достигшее 14 - летнего возраста, уплатившего вступительный взнос и регулярно уплачивающий членские взносы. Вступительный взнос - один минимальный месячный размер оплаты труда РФ. Допустима рассрочка уплаты взноса в течение 6 месяцев. Членские взносы определяются собранием представителей районных филиалов с учетом условий региона.

3.1.1.Члены Организации имеют право:

- быть защищенным аппаратом Уполномоченного в любое время, в любом месте;

- быть выбранным в руководящие органы Организации;

- работать в аппарате Уполномоченного;

- избранным Уполномоченным;

- участвовать с совещательным голосом в любом руководящем органе и контрольно-ревизионного органа;

- выйти из Организации в любое время.

3.1.2.Член Организации может быть исключен из при неуплате взносов в течение года, либо не выполнения отсрочки уплаты вступительного взноса.

3.1.2.1.Но исключенный может воспользоваться правом участника Организации согласно Законодательства для защиты своих прав и свобод, уплатив разовый взнос, определенный районным филиалом Организации.

3.1.2.2.Таким же правом может воспользоваться любое лицо, законно находящееся на территории РФ.

3.4.Место нахождение руководящих органов Организации - г.Орлов Кировской области РФ.

4.2.Сроки полномочий всех руководящих и контрольно-ревизионных органов определяется регламентом, утвержденным на соответствующем собрании представителей.

4.3.Уполномоченным по правам человека и гражданина Организации является автор идеи Организации. После его смерти должность наследуется по принципу майората наследником мужского пола, при отсутствии таковых по принципу майората наследников женского пола.

5.Изменения и дополнения в Устав Организации.

5.1.Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Организации может быть в виде правотворческой инициативы любой областной или республиканский филиал на собраниях представителей простым большинством голосов.

5.2.Изменения и дополнения считаются имеющими силу, если за него проголосовало более половины представителей на всероссийском собрании представителей и после их государственной регистрации.

6.Источники формирования денежных средств и иного имущества организации. Права филиалов по управлению имущества.

6.1.Источником формирования денежных средств и иного имущества Организации является:

- вступительные взносы;

- членские взносы;

обезличенные благотворительные взносы;

иностранные благотворительные взносы от иностранных государств, организации и других лиц;

- доходы от СМИ Организации;

- взносы от участников, чьи права защищаются.

6.2.Филиалы имеют самостоятельный баланс и распоряжаются имуществом филиала на правах хозяйственного ведения в лице аппаратов филиалов.

6.3.Собственником всего имущества является Организация.

6.4.После государственной регистрации Организация приобретает статус юридического лица.

6.5.Филиалы осуществляют свою деятельность по доверенности Организации.

7.Организация может быть разделена на несколько организаций. Из не может выделиться любой филиал в самостоятельную организацию с сохранением имущества по балансам частей разделения и филиала.

7.1.Организация может соединиться с другой тождественной организацией в международную организацию.

7.2.организация может присоединить любую тождественную организацию в РФ и иностранную организацию.

8.организация может быть ликвидирована, если функции Организации возьмет на себя государство и муниципалитет при согласии 3/4 представителей собрания представителей РФ.

8.1.Организация может быть ликвидирована при несостоятельности (банкротстве) согласно Законодательству.

9.Символика Организации.

9.1.Организация имеет флаг на стандартном размере государственных флагов РФ белого фона с равносторонним крестом ярко-оранжевого цвета по центру полотна.

10.Организация создана на неопределенный срок.



Автор Василий Колеватов.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован