16 сентября 2004
1543

Устинов: опознаны 14 напавших на школу в Беслане террористов

На сегодняшний день следствию удалось опознать 14 террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов. `На сегодняшний день опознаны 14 террористов, их главарь по кличке `полковник` тоже опознан, но должно быть соответствующее следственное подтверждение, поэтому мы пока говорим, что `личности устанавливаются`. Идет работа с их родственниками`, - сказал Устинов.

Он вновь подтвердил, что по показаниям как единственного взятого живым боевика, так и потерпевших бандитов было 32. `Цифры сходятся: в руках следствия 30 трупов боевиков, один задержанный и еще от одного остались лишь фрагменты тела. Что касается `скрыться`, не думаю, что это было возможно. Можно уйти от ОМОНа и спецназа, от жителей уйти было бы невозможно`, - сказал Устинов.

По его словам, следствие восстанавливает сейчас всю картину преступления: `кто были эти преступники, откуда пришли, как сумели пройти незамеченными, имелись ли у них сообщники, чья нераспорядительность или халатность способствовала осуществлению гнусного замысла`. `В этой связи проверяется многое, в том числе обследуется место сбора банды в лесу, выясняется, почему на дорогах не оказалось заградительных постов`, изучается также законность действий ряда должностных лиц.

Он вновь подтвердил, что в числе заложников оказались свыше 1156 человек. `Свыше` потому, что помимо 242 опознанных и 84 пока не опознанных лиц имеется 88 фрагментов человеческих тел, продолжается и поиск детей, не обнаруженных ни в лечебных учреждениях, ни среди погибших`, - сказал Устинов. `Сами боевики назвали цифру 920, а когда расстреляли десятерых наиболее крепких мужчин - видимо, боялись, уточнили - 910`. По показаниям задержанного боевика Кулаева, за `выполнение работы` ему и его брату обещали по 200-300 долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован