08 февраля 2007
2847

Устинов снова на передовой

Бывший Генеральный прокурор России Владимир Устинов Указом президента назначен министром юстиции. Еще неделю назад, в Шанхае, Путин сказал, что лично у него к работе Устинова никаких претензий нет и бывший Генпрокурор получит равнозначную должность. Все гадали какую? И вот, свершилось! Сразу после утверждения новым Генпрокурором Юрия Чайки.


По всей видимости, у Владимира Путина действительно не было никаких претензий к работе Владимира Устинова в качестве Генпрокурора. И президент России во главе Минюста поставил проверенного и заслуженного человека. Который тем более хорошо отдохнул две недели.


Остается только гадать, какие реформы и нововведения произойдут теперь в министерстве справедливости, как переводится с латыни юстиция. Во всяком случае, теперь главной задачей Владимира Устинова будет не разоблачение коррупционеров, а создание для них условий пребывания "в местах не столь отдаленных". Что стоит за проведенной Путиным рокировкой? И в чем ее высший смысл? Это понятно только ассам и корифеям аппаратной службы. Черчилль называл такой расклад "битвой кремлевских бульдогов под ковром". А бывший премьер Михаил Касьянов - "тонкой настройкой" правительства. Кому-то, может быть, придут на память слова из баснописца Крылова "но, как друзья вы ни садитесь..." Другие вспомнят времена Леонида Брежнева, когда номенклатурного чиновника, полностью развалившего работу в одном ведомстве, перебрасывали на другое, равнозначное. Ведь человек-то был проверенный...


Наша справка.


Устинов Владимир Васильевич. Родился 25 февраля 1953 года в Хабаровском крае. Женат, имеет двоих детей. В 1978 году окончил Харьковский юридический институт. Имеет классный чин государственного советника юстиции 1-го класса. Заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".


В прокуратуре работал с 1978 года. Начал с должности помощника прокурора Кореновского района Краснодарского края. В 1993 году стал прокурором города Сочи. С 1997 года - работал заместителем Генерального прокурора Российской Федерации. В июле 1999 года - назначен и. о. Генерального прокурора Российской Федерации. С мая 2000 года по июнь 2006 года Устинов - Генеральный прокурор Российской Федерации.

23.06.06

Newsinfo
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован