14 ноября 1992
4113

Уточнена дата первого заседания

В Совете по промышленной политике

Планировавшееся вчера первое рабочее заседание Совета по промышленной политике при правительстве России, о чем писал Ъ в номере от 11 ноября, в очередной раз перенесли - на 17 ноября. В программу заседания включено обсуждение антикризисной и конверсионной программ правительства и представленного правительством проекта бюджета на 1993 год. Помимо этого пройдут дискуссии по программе приватизации, а также обсуждение отдельных проектов постановлений кабинета, среди которых внесение изменений в порядок ведения внешнеэкономической деятельности. До сих пор никто из членов совета не владеет информацией, примут ли участие в этой встрече представители правительства.

Проекты правительственных программ были разосланы участникам совета. По их мнению, документы отличаются слабой проработкой. С точки зрения генерального директора акционерного общества "Ассамблея" Льва Могилевского, самый проблематичный документ - это "Государственная программа приватизации государственной и муниципальной собственности РФ", предоставляющая структурным подразделениям право выходить из состава предприятий только на основании решения трудового коллектива без согласования с руководством предприятия. Общую оценку злополучного законопроекта можно прогнозировать с известной долей уверенности, учитывая, что совет состоит в основном из директоров.
Президент Лиги оборонных предприятий Алексей Шулунов проинформирует участников совета о подготовке к созданию экспериментального межотраслевого холдинга (см. Ъ от 11 ноября). Первый вице-премьер правительства Егор Гайдар на учредительном собрании совета 3 ноября в принципе поддержал идею холдинга, однако г-н Шулунов считает, что Совет по промышленной политике в настоящее время не готов разрабатывать этот вопрос. Вместе с тем, десять дней назад на заседании правительства было принято решение подготовить проект такого холдинга.
О ходе заседания читайте Ъ 18 ноября.

ГРУППА КОРПОРАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ

www.kommersant.ru

14-11-1992
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован