26 января 2005
1222

Утвержден план законопроектной работы Верховного совета Хакасии на 2005..

Комитет по законодательству, законности и правопорядку Верховного совета Республики Хакасия повел свое первое рабочее заседание. Его председатель Светлана Могилина изложила основные задачи комитета на предстоящий период работы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в план законопроектной работы Верховного совета Хакасии на 2005 год по инициативе комитета будет включен пункт о внесении в Основной Закон республики изменений, касающихся процедуры утверждения главы исполнительной власти региона. Вместе с другими вопросами они станут одними из главных в предстоящей работе по изменению Конституции Республики Хакасия и других республиканских законов. "В российской Конституции четко очерчен круг направлений, в которых законодатели республики могут проявить собственную инициативу. Важнейшие из таких направлений - обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности; административное, семейное и жилищное законодательство; кадры мировых судов, а также установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления", - сообщила Светлана Могилина.

Депутаты также обсудили и одобрили четыре кандидатуры на должности мировых судей - Александра Черных (г. Саяногорск), Юрия Ячменева (Ширинский район), Андрея Берняцкого (п. Усть-Абакан) и Надежды Сайрадян (г. Черногорск). Окончательное решение об их назначении на должности мировых судей будет приниматься депутатами Верховного совета РХ на сессии 28 января.


В организационном порядке Вячеслава Кима выбрали заместителем председателя комитета, секретарем стала Любовь Кузьминкина. Завершила заседание еще одна процедура протокольного характера - представление кандидатов на должности заместителей председателя правительства РХ Нины Пилюгиной, Алексея Иванова, Геннадия Чанкина и Леонида Часовникова. Кандидаты на должности во вновь формируемом кабинете министров республики подробно ответили на все вопросы депутатов. В частности, Алексей Иванов подтвердил известия о возможном создании в регионе уже в этом году собственной Счетной палаты.

www.regnum.ru
26.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован