29 июня 2007
95

Утвержден сенатор от Самары

Самарский парламент со второй попытки утвердил кандидатуру представителя в Совете Федерации. Депутаты Самарской губернской думы на внеочередном заседании в среду утвердили кандидатуру руководителя секретариата спикера Совета Федерации Валерия Парфенова на должность сенатора от самарской губернской думы.

По словам работника пресс-службы областного парламента, на внеочередном заседании присутствовало 37 из 50 депутатов: "32 депутата проголосовали за принятие выдвинутой повторно кандидатуры Валерия Парфенова. При этом один голос за данного кандидата был предоставлен в письменном виде. 6 из 37 присутствовавших депутатов проголосовали против Парфенова". Таким образом, представителем самарской губернской думы в Совете Федерации стал Валерий Парфенов, выдвинутый в качестве кандидата фракцией партии "Единая Россия", а также рекомендованный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

26 июня самарская губернская дума по итогам тайного голосования отказалась делегировать в Совет федерации главу секретариата Валерия Парфенова, рекомендованного на этот пост "Единой Россией". Как полагают наблюдатели, таким образом депутаты отомстили спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, не пустившему ранее в верхнюю палату двух самарских сенаторов.

Напомним, что пост представителя самарской думы в Совете Федерации пустует с декабря 2005 года. Тогда депутаты избрали на эту должность областного министра транспорта Алексея Ушамирского, но спикер Совета Федерации не дал ход документам, и не поставил вопрос о его утверждении в повестку дня заседания палаты. Повторное избрание Ушамирского сенатором закончилось тем же. Следующего кандидата в Совет Федерации, председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной продукции "Родник"" Александра Милеева, Сергей Миронов подверг уже публичной критике: "Господина Милеева я лично в Совет федерации не пущу. Я считаю, что представителям водочного бизнеса нечего делать во власти. Те, кто производят продукцию, которая угрожает здоровью нации, не должны участвовать в политике. Это аморально". Тогда же секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сказал, что единороссы готовы отказаться от дальнейшего лоббирования кандидатуры главы "Родника". После этого Александр Милеев написал заявление об отзыве своей кандидатуры по собственному желанию.

Источник:Коммерсант,27.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован