28 июня 2006
903

Утверждена квота на привлечение в Архангельскую область иностранных работников

В Архангельской области утверждена квота на привлечение в регион иностранных работников.
Как было решено в ходе межведомственной комиссии в администрации Архангельской области, в 2007 году квота на привлечение в регион иностранных работников официально составит 150 человек. Хотя все понимают, что реально иностранных граждан в Архангельскую область въедет в разы больше.

Начальник отдела трудового и кадрового потенциала комитета по труду администрации Архангельской области Ирина Бурмина сообщила, что заявки на иностранных работников поступили от 7 работодателей: они запрашивают разрешение на 52 работников. Бурмина озвучила фактические данные, представленные службой иммиграции: 458 иностранных граждан смогут найти работу в Архангельской области, ожидаемый прогноз приезда граждан на 2006 год - 580 человек, на 2007 год - 600 человек.

Квота привлечения иностранных граждан на 2006 год составляла 58 человек, на 2007 год Ирина Бурмина внесла предложение увеличить квоту, так как поступила заявка от жительницы города Котлас (Архангельская область) на приезд 26 вьетнамцев. Предпринимательница вышла замуж за вьетнамца и намеревается открыть швейное производство по пошиву вьетнамской народной одежды и обуви.

Из города Коряжма поступила заявка на 10 вьетнамцев-поваров. Повара уже в 2005 году работали там, и их факт работы подтвержден центром занятости.

Бурмина отметила увеличение потребности иностранных специалистов в строительной сфере. К примеру, Архангельский ЦБК расширяет предприятие, и для реконструкции требуются 11 человек, большей частью - управленческий персонал.

Председатель комитета по труду обладминистрации Валерий Синицкий добавил, что в 2005 году в области официально работали 458 иностранных граждан, из них 39 - граждане дальнего зарубежья, в 2006 году - 580 человек, из них иностранцев дальнего зарубежья - 58, но еще больше работают вне закона. По его словам, сообщает ИА "RUSNORD", незаконно работающих граждан редко депортируют по той причине, что нет помещения, где можно поместить людей до выдворения, да и денег на саму депортацию в Архангельской области тоже нет.

28.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован