27 мая 2004
1282

Утверждена новая антинаркотическая программа.

Сегодня в Самаре прошло заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконному обороту. Вней приняли участие медики, руковдоители правоохранительных органов, органов соцзащиты, департамента молодежи, управления по вопросам семьи, материнства и детства.
Как сообщает "Самара.ру", члены комиссии рассмотрели проект программы по противодействию злоупотреблению наркотиками на 2005-2006 год. Ее представлял начальник управления госнаркоконтроля по Самарской области Михаил Нарушев. Это будет уже четвертая программа. По словам Нарышева, на этот раз она в основном будет направлена на качественное улучшение работы уже существующих служб, созданных в рамках трех первых программ. Всего на программу потребуется 125 млн. из областного бюджета и 3 млн.руб. - из местных бюджетов. 42% всех средств уйдут правоохранительным органам, 35% - на профилактику наркомании и 23% - на лечение и реабилитацию наркоманов.
По словам секретаря комиссии Виталия Быкова, пик потребления наркотиков в губернии пришелся на 2001 год. Однако сразу пошел спад среди впервые заболевших. Также он отметил, что начиная с 2001 года ситуация с наркоманией в регионе вошла в "управляемое русло". Как заметил начальник управления госнаркоконтроля по Самарской области Михаил Нарушев, за первый квартал 2004 года по количеству преступлений, связанных с наркотиками, Самарская область занимает первое место в ПФО и шестое - в Российской Федерации.

27.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован