12 сентября 2008
87

Утверждена новая целевая программа охраны окружающей природной среды Липецкой области

И.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко подписал постановление об утверждении областной целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2011 годы".
Разработчиком и исполнителем нового документа является областное управление экологии и природных ресурсов.
Актуальность программы объясняется напряженностью экологической обстановки, сложившейся на территориях с интенсивной промышленной и иной хозяйственной деятельностью. Экологам предстоит продолжить решение проблем загрязнения атмосферного воздуха от выбросов предприятий и автотранспорта, загрязнения водных объектов, образования и накопления отходов, сокращения разнообразия флоры и фауны. Для этого предполагается, прежде всего, расширить сеть наблюдения за состоянием воздуха, поскольку постоянный мониторинг по его качеству ведется лишь в Липецке. Острой необходимостью стала комплексная оценка состояния рек, определение влияния антропогенной деятельности на водные объекты.
Выполнение предусмотренных программой мероприятий в конечном итоге приведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу на 2 тыс. т и снижению объема сбросов загрязненных сточных вод на 2 млн. куб. м ежегодно. Через три года в населенных пунктах региона будет уже 10 стационарных постов наблюдения за состоянием воздуха, специалисты проведут комплексную оценку 40 % рек бассейнов Дона и Воронежа, прирост водных ресурсов составит 105 тыс. куб.м. Мониторинг состояния популяций редких видов растений и животных на территории области позволит оставить неизменным число сохраняемых редких и исчезающих 196 видов животных и 328 видов растений.
Общий объем финансирования из средств областного бюджета, по расчетам, составит 53,7 млн. рублей. (Пресс-служба обладминистрации)

http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/news/full.php?numPage=15
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован