19 августа 2004
232

Утверждены расходы на целевые программы в 2005 году

Правительство РФ утвердило объем средств на государственные капитальные вложения и федеральные целевые программы в 2005 году. Как сообщил премьер-министр Михаил Фрадков, в четверг на заседании кабинета утверждена программа государственных капитальных вложений и программа федеральных целевых программ.

По его словам, на федеральные целевые программы в 2005 году выделяется 257 миллиардов рублей, а на развитие федеральных адресных инвестиционных программ - 187,78 миллиарда рублей. `Это не способ потратить деньги, это возможность целевого использования средств. Надо, чтобы программа имела содержание, обоснование, благо что деньги мы имеем и будет больше иметь`, - сказал премьер. Вместе с тем, он подчеркнул, что программы должны быть понятными в плане расходования федеральных средств. `Глава Минфина Алексей Кудрин правильно говорит: сначала надо сформулировать задачи, а потом деньги просить`, - отметил премьер. Фрадков поручил вице-премьеру Александру Жукову определить, везде ли правильно обозначены государственные заказчики для федеральных целевых программ.

Как сообщил по данному вопросу докладчик, замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев, в 2005 году будут профинансированы 54 программы и 84 подпрограммы из числа ФЦП. `Среди новых ФЦП - 7 программ и 2 подпрограммы. В их числе программа `Государственные границы`, `Антитеррор`, `Интеграция в рамках СНГ`, а также программа восстановления исторического ядра города Владимира и развития металлургии в интересах космической отрасли`, - сообщил Савельев. Он назвал приоритетными программы дорожного строительства, уничтожения химоружия, строительства жилья. Савельев отметил, что из 187,78 миллиарда рублей, выделяемых на федеральную адресную инвестиционную программу, на социальный комплекс будет направлено 58 миллиардов рублей, на жилищное и коммунальное строительство - 24,13 миллиарда рублей. `На подпрограмму `Государственные жилищные сертификаты` на 2004-2010 года будет выделено около 9 миллиардов рублей, на жилье для военнослужащих - 16,3 миллиарда рублей, на обеспечение жильем участников ликвидации последствий техногенных катастроф - 587 миллионов рублей, что в 6 раз больше, чем в прошлом году`, - отметил Савельев. На метростроение предполагается выделить около 4 миллиардов рублей, на производственный комплекс - 85,45 миллиарда рублей, на специальный комплекс - 44,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован