27 августа 2008
1216

УВД готовится к юбилею Астрахани

Наш город готовится к знаменательному событию в своей жизни - 450-летию Астрахани. Определенный вклад в подготовку к этому празднику делает и УВД по Астраханской области.
В первую очередь, в рамках общих мероприятий по реконструкции и реставрации исторического центра Астрахани, проводятся ремонтные работы на фасадах комплекса зданий УВД. Его наиболее старая угловая часть, которая является архитектурным памятником, будет отреставрирована и приведена в первозданный вид. Остальные здания комплекса, сохранив общий стиль и цветовую гамму внешней отделки, будут отремонтированы с использованием современных материалов и "оденутся" в керамогранит. Также архитекторы разработали проект оригинальной ночной подсветки и благоустройства прилегающей к зданию пешеходной зоны.
Во многом проведение работ на столь качественном уровне стало возможно благодаря помощи и финансированию, оказанному областной и городской администрациями. Особые слова благодарности стоит сказать руководству компании "Газпром Добыча Астрахань", которое выделило на ремонт и реставрацию фасада здания 15 миллионов рублей.
Поскольку в преддверии праздника на улицах и в общественных местах увеличилось количество отдыхающих, в том числе иногородних туристов, возросло число проводимых общественно-политических, зрелищных, спортивно-массовых мероприятий - возникла необходимость в повышении эффективности мер по охране порядка и общественной безопасности.
Тут астраханскому УВД тоже есть, чем гордиться. В завершающей фазе находиться запуск Ситуационного центра, в рамках целевой программы "Безопасный город". Этот центр объединит создаваемые в Астрахани новейшие информационно-коммуникационные системы: уличного видеонаблюдения, контроля доступа, мониторинга, управления патрулями и нарядами. Ситуационный центр - это современное и эффективное средство для решения задач по обеспечению правопорядка, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города.
В преддверии юбилея города, когда ожидается приезд большого количества туристов со всех уголков страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе множество делегаций высокопоставленных персон, потребуются особые усилия по регулированию дорожного движения и поддержания безопасности движения на астраханских дорогах.
С этой целью федеральные и областные власти профинансировали приобретение 20 легковых автомобилей марки "Samant" и передали их на баланс областного ГИБДД. Эти машины будут задействованы для сопровождения гостей и поддержания порядка на дорогах во время праздников, а в дальнейшем будут использоваться как обычные патрульные автомобили - их технические возможности позволят сотрудникам ГИБДД давать достойный ответ местным водителям-лихачам, которые не считают нужным соблюдать общепринятые правила поведения на дороге.
Другой "юбилейный" объект, строительство которого ведется с расчетом на дальнюю перспективу, - это собственный крытый стрелковый тир для проведения тренировок сотрудников подразделений особого и специального назначения, а также всего гарнизона астраханской милиции. Финансирование проекта ведется из средств федерального бюджета, ведет стройку Отдел капитального строительства УВД.
Тир будет оснащен огневой зоной на 100 метров для стрельбы из автоматического оружия, автоматическими подвижными мишенями, системой управления с огневого рубежа и экранами для отображения результатов стрельбы в режиме реального времени.
Это будет один из самых технически оснащенных и современных стрелковых тиров в Южном Федеральном округе, что позволит сотрудникам спецподразделений и личному составу УВД совершенствовать навыки обращения с боевым оружием.
И еще одно, не менее важное направление в подготовке астраханской милиции к юбилейным торжествам - это решение социальных проблем личного состава. Не секрет, что многие семьи сотрудников милиции остро нуждаются в жилье. В настоящее время практикуется выделение Министерством внутренних дел финансовых средств на долевое строительство жилья для милиционеров. По этой программе региональное УВД ежегодно получает средства на 8-12 квартир.
В текущем году астраханская милиция получит для своих сотрудников средства на строительство восьми квартир в новом девятиэтажном доме по улице Безжонова. По традиции, долгожданные ключи от квартир новоселам торжественно вручит начальник УВД по Астраханской области генерал-майор милиции Григорий Кулик. Также в настоящее время идет оформление документов на земельные участки для строительства еще двух жилых домов, строительство которых начнется в 2009 году, сообщили в пресс - службе УВД области.

27 Августа 2008

www.astrakhan.ne
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован