15 марта 2007
2091

УВД Вологодчины расследует факты оскорбления и клеветы в ходе предвыборной кампании

В следственном управлении УВД Вологодской области расследуется дело по факту оскорбления и клеветы в ходе предвыборной кампании в Заречном округе Вологды.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника управления Владимир Шепель, в УВД поступили заявления о клевете от кандидатов в депутаты Анны Смирновой, Сергея Голубева и Михаила Сурова. Сейчас эти дела рассматриваются в рамках одного производства. Накануне выборов сотрудниками правоохранительных органов произвели обыск в квартирах, принадлежащих семье Сурова. Причем, обыск в одной из квартир проводился без санкции суда. По словам Владимира Шепеля, закон разрешает такие действия, если они продиктованы особой необходимостью. "Обыск проводился в вечернее время, - пояснил он, - когда санкцию суда получить не было возможности. Сотрудникам МЧС пришлось выломать дверь, так как женщина, находившаяся в квартире, не захотела открывать дверь правоохранительным органам. Позже выяснилось, что это журналистка, работавшая в предвыборном штабе Сурова. При обыске в квартире была обнаружена оргтехника и более 1200 патронов".

Ранее Михаил Суров заявил, что обыски у него проводились незаконно. Кроме того, у него были претензии к правоохранительным органам по поводу изъятия оргтехники из квартиры. По его словам, при изъятии компьютера в присутствии понятых должны просматриваться все документы, которые в нем находятся.

Владимир Шепель в ответ на это сообщил, что при изъятии компьютера или большого количества документов, они опечатываются и затем рассматриваются сотрудниками следственного управления в присутствии понятых и экспертов. Он также рассказал, что в настоящее время на предмет причастности к изготовлению клеветнических листовок и газет проверяются все кандидаты в депутаты по Заречному округу. Кроме того, проводится экспертиза, которая позволит установить, в какой типографии были изготовлены предвыборные материалы. Пока какие-либо подробности не разглашаются в интересах следствия.

www.regnum.ru
15.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован