21 марта 2007
5499

Увеличение зарплаты россиянам поможет реализации ПНП `Жилье`, считает Дмитрий Медведев

Куратор нацпроектов Дмитрий Медведев уверен, что реализация "Жилья" потребует длительного времени. В этой связи он предлагает увеличить доходы россиян, потому что "без этого фактора никакая ипотека работать не будет"..
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев полагает, что реализация проекта "Доступное жилье" сталкивается ныне с определенными трудностями.
"Я не считаю, что проект "Доступное жилье" буксует. Я просто считаю, что это чудовищно сложный проект, на решение всех задач по которому уйдут довольно приличные временные сроки", - уточнил он.
По утверждению первого вице-премьера, задачи проекта изначально формулировалась таким образом, чтобы у людей появилась возможность использовать один из экономических инструментов для решения жилищной проблемы, в частности ипотеку, жилищно-накопительные системы и др.
Между тем, основной задачей куратор нацпроектов видит необходимость отладить эффективную работу всех этих инструментов, при этом одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья.
Особое внимание Д. Медведев обратил на необходимость увеличивать доходы россиян, потому что "без этого фактора никакая ипотека работать не будет". Он также предложил ввести две формы ипотечного кредитования: одну для бюджетников, предусматривающую определенные льготы, а другую - для людей, работающих в коммерческом секторе.
Отвечая на вопрос о высоких ценах на жилье, Д.Медведев отметил: "У меня нет оснований полагать, что те цены, которые существуют на рынке, они нерыночные. Другое дело, что сам рынок формируется под влиянием различных факторов, в том числе и нерыночных. Управление этими нерыночными факторами - это совместная задача государства и бизнеса. Если мы сможем ими эффективно управлять, мы сможем сбалансировать снижение цен".
Как сообщает агентство "Интерфакс", Д. Медведев считает бесперспективной идею регулирования цен на жилищном рынке. "Я думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов", - подчеркнул он.
Что ж, думается большинство россиян за увеличение доходов! Но пока, увы, они ежегодно растут лишь у олигархов...

Игорь Семенихин
21.03.07.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован