13 марта 2009
687

Уволенный Габричидзе продолжает возглавлять ГУ МЧС

13 марта указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева генерал-майор Тамази Габричидзе освобожден от должности начальника главного управления МЧС России по Самарской области и уволен с военной службы. Об этом сегодня сообщили в управлении информации МЧС России. В тоже время в отделе информации ГУ МЧС по Самарской области сообщили, что никаких документов в управление не поступило, пока, в частности, не было ни указа президента, ни министра. "Поэтому Тамази Георгиевич сейчас находится на своем рабочем месте и продолжает исполнять обязанности руководителя главного управления МЧС по Самарской области", - рассказал начальник отдела информации Михаил Метелкин.

Как пояснили в отделе внутренней информационной политики и координации деятельности информационных подразделений территориальных органов МЧС России, пока не подписан соответствующий указ министра МЧС Сергея Шойгу, Габричидзе юридически все еще по праву занимает свою должность. "По закону о прохождению службы, срок сдачи должности и увольнения со службы - от месяца и больше. Документы о назначении и увольнении министр подписывает один раз в месяц, поэтому указ скорее всего выйдет в конце марта", - сказали в отделе.

Габричидзе подал в отставку в феврале. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.286, ч.3, п."а" - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения". Процесс начался с заявления офицера пожарной службы, в отношении которого генерал якобы и применил физическое насилие. О степени причиненного офицеру вреда не сообщается. 24 марта военный суд Самарского гарнизона на первом слушании рассмотрит это дело.


www.smbc.ru

13.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован