12 ноября 2012
1779

Увольнение главы ЦРУ не создаст проблем для Барака Обамы....

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус подал в отставку из-за того, что после почти 40 лет брака изменил жене. Прошение об отставке "по личным причинам" Д.Петреус подал еще в четверг, 9 ноября 2012 года, Президенту страны Бараку Обаме.
Д.Петреус в своем заявлении отметил, что считает свое поведение неприемлемым как для мужа, так и для руководителя такой организации, как ЦРУ. В свою очередь, Б.Обама, приняв отставку главы разведывательного управления, заявил, что уверен в том, что эта организация будет продолжать выполнять свои основные миссии. Исполняющим обязанности директора ЦРУ назначен Майкл Морелл, бывший замглавы ведомства.

Б.Обама высоко оценил заслуги Д.Петреуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы в Ираке и Афганистане. Глава государства считает, что экс-директор ЦРУ сделал США "безопаснее и сильнее".

Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер назвал уход главы ЦРУ большой потерей. По его словам, Д.Петрэус "вдохновлял людей, которые имели честь работать с ним".

Напомню, что пост главы Центрального разведывательного управления Д.Петреус занял в начале сентября 2011 года. До этого он был командующим войсками НАТО в Афганистане, также руководил американской военной операцией в Ираке. Всего Д.Петреус 37 лет жизни отдал армии США.
В 1974 году Д.Петрэус женился на Холли Ноултон, дочери генерала Уильяма Ноултона, занимавшего тогда пост директора академии, где учился будущий глава ЦРУ.
У Холли и Дэвида Петреус двое детей: сын и дочь. Многие в США сожалеют о случившимся....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован