25 декабря 2003
766

Уже выдано более 3,1 млн. паспортов нового образца.

В Татарстане выдано более 3 млн. 1159 тыс. паспортов нового образца, в том числе в этом году документировано 1 млн. 119 тыс. граждан. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник Управления паспортно-визовой службы МВД РТ Галина Фахрутдинова.
По ее словам, подразделения службы с поставленной Правительством Российской Федерации задачей справилась качественно и своевременно. В республике паспортная реформа практически завершена.
На сегодняшний день без новых документов остаются лишь граждане, которые неспособны самостоятельно придти в подразделения. Однако Галина Фахрутдинова заметила, что и эта проблема разрешима, ведь паспортно-визовой службой практикуются выезды сотрудников на дом.
Вместе с тем, сообщает "Intertat", некоторые жители Татарстана недостаточно осознают, что с 1января им придется столкнуться с проблемами. Для них предусмотрено административное взыскание в размере 100 рублей. (Комментарий Regions.ru: Милиция предпочитает умалчивать о том, что Конституционный суд России недавно признал паспорта старого образца бессрочными, то есть взыскания за это "нарушение" автоматически становятся незаконными).
Также в этом году подразделениями службы выдано 41,5 тыс. заграничных паспортов (на 10 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года). Начальник управления напомнила, что для желающих совершить поездку в страны СНГ, включая Украину, не помешало бы приобрести заграничные паспорта заранее, так как с 1 июля 2004 года выезд в них будет осуществляться только по общегражданским загранпаспортам.

25.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован