29 января 2013
1562

Ужесточение миграционного законодательства в США...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/

Конгресс критикует либеральную миграционную политику администрации президента США Барака Обамы, требуя ужесточения борьбы с нелегальной миграцией. Новая стратегия миграционной службы, согласно которой основное внимание должно уделяться тем мигрантам, кто совершил преступления, оказалась успешной. Те же, кто остается в США нелегально, но не совершает преступлений, фактически интересуют службу "во вторую очередь".
Однако такую практику, получившую распространение в годы президентства Барака Обамы, неоднократно критиковали республиканцы. По их мнению, фактическое снижение темпов работы по выявлению незаконных мигрантов, которые не нарушают уголовное законодательство США, ведет к увеличению миграционных потоков и является "первым шагом к предоставлению нелегалам гражданства".
В свою очередь, представители действующей администрации считают такие действия оправданными, так как позволяют нейтрализовать и максимально быстро выдворить социально опасных мигрантов и снизить уровень преступности в стране. Так, количество депортированных не замешанных в преступлениях мигрантов сократилось с 5 тысяч в 2008 году до полутора тысяч в 2012 году.
Напомню, что всего в 2012 году из США были выдворены 396 тысяч 906 человек, что является абсолютным рекордом для американской службы. Из них около 55% - 216 тысяч 698 - были ранее признаны виновными в совершении уголовных преступлений или правонарушений. Из общего числа осужденных 44,7 тысячи человек признаны виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, 36 тысяч были задержаны за управление автомобилем в состоянии опьянения, почти 6 тысяч - за преступления сексуального характера и более тысячи - за насильственные преступления.
Глава миграционной службы Джон Мортон в распространенном пресс-релизе связал рост числа депортированных, в первую очередь, с улучшением работы его подчиненных и изменением общей стратегии, однако ничего не сказал об увеличении потоков миграции в США.
Конгрессмены выразили недовольство тем, что министерство не ускоряет процедуру высылки иностранцев из США, а передает дела о депортации на рассмотрение судов.

Радиостанция "Businessfm" http://radio.bfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован