06 апреля 2005
596

В 2,3 раза повысят стипендию мурманским студентам


Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление, направленное на улучшение государственной поддержки студентов и учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, это постановление внесло изменения в постановление областного правительства от 31 декабря прошлого года "О размере стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств областного бюджета".

Теперь государственная академическая стипендия может быть назначена студентам учреждений среднего профобразования, успевающим на "отлично" или на "хорошо и отлично", или на "хорошо". А учащимся учреждений начального профобразования для назначения стипендии достаточно не иметь задолженностей по результатам полугодовой аттестации.
Также установлено, что автоматически назначается государственная стипендия с 1 сентября до завершения первого полугодия всем вновь поступившим студентам и учащимся профессиональных училищ и лицеев. Следует также отметить, что решением правительства области в учреждениях профобразования, финансируемых из областного бюджета, размер стипендии повышен в 2,3 раза по отношению к базовой стипендии, установленной законодательством Российской Федерации.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован