03 апреля 2002
2348

В 2002 году Россия увеличит экспорт военной техники.

В 2002 году Россия увеличит экспорт военной техники. Об этом, как передает РИА "Новости", в среду, 3 апреля, на встрече с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым заявил генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Андрей Бельянинов.
По его словам, "Рособоронэкспорт" достаточно удачно провел кампанию по подписанию контрактов. "Как показывает анализ проделанной работы, контрактная база будет существенно увеличена: страна получит большие деньги", - сказал Бельянинов.
Он отметил, что особое место в структуре экспорта оборонно-промышленного комплекса займут средства противовоздушной обороны. При этом Бельянинов сообщил, что, возможно, в общем объеме экспорта вооружений немного сократится доля авиационной техники. Однако эта отрасль не потеряет своей актуальности.
В 2001 году экспорт продукции оборонно-промышленного комплекса России составил 4,2 млрд. долларов.
В ходе беседы Бельянинов обратился к губернатору с просьбой обратить внимание руководителей нижегородских предприятий на проблему качества, выпускаемой имипродукции, которая затем идет на экспорт.
Присутствовавший на встрече генеральный директор Российского агентства по системам управления Владимир Симонов в качестве варианта решения вопросов качества предложил возродить институт военной приемки. С этим предложением он намерен обратиться в Министерство обороны России.

03.04.2002
http://www.regions.ru/news/735931/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован