04 февраля 2003
1291

В 2002 году в бюджет взыскано более 40 млн. рублей с предприятий, которые брали кредиты в предыдущие годы.

По итогам 2002 года в бюджет Республики Татарстан взыскано более 40 млн. рублейс предприятий-должников, которые брали кредиты в предыдущие годы. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ глава республиканского Комитетапо антикризисному управлению Алексей Семин.
Он напомнил, что сегодня Комитет по антикризисному управлению официально представляет интересы Республики Татарстан в сфере возврата и взыскания ранее выданныхкредитов.
По словам Семина, это трудоемкая работа: многих предприятий уже не существует, и взыскивать долги не с кого, либо документы на предоставление кредитов оформлены таким образом, что должник обязан в первую очередь погашать другие имеющиеся унего задолженности.
Так, взысканная в 2002 году сумма в 40 млн. руб. составляет всего 10-12% от общей суммы невозвращенных в разные годы в бюджет Республики Татарстан долгов.
В качестве позитивного примера работы с долговыми обязательствами Алексей Семинназвал такие предприятия, как Нурлатский сахарный завод, Заинский сахарный завод, Казанская фабрика музыкальных инструментов они сумели погасить долги по полученным кредитам.
Об этом сообщает ИА "Intertat.Ru".

04.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован