20 октября 2003
764

В 2004 году качество услуг ЖКХ повысится.

17 октября в малом зале администрации Белгорода состоялась пресс-конференция натему "Готовность города к работе в осенне-зимний период".
Главными ее участниками стали: первый заместитель главы администрации города, председатель комитета Василий Болтенков, заместитель председателя Олег Широухов, первый заместитель председателя комитета по энергетике и ЖКХ Виктор Козлов и другие представители органов местного самоуправления.
Готовность города к работе в осенне-зимний период включает в себя такие аспекты, как благоустройство дорог, обеспечение уличного освещения и регулярного движения транспорта, подготовка мероприятий по борьбе с гриппом и многое другое. Наиболее актуальнымна сегодняшний день является вопрос теплоснабжения жилого фонда, предприятий и организаций Белгорода. Обычно отопительный сезон начинается с 15 октября. Однако подключение отопления проводится поочередно в соответствии с графиком пуска тепла, разработанным ОАО "Белгородэнерго" совместно с администрацией города, и пока не все горожане могут ощутить тепло в своих квартирах. В течение нескольких лет такое подключение осуществлялось на протяжении трех недель. В этом же году, по словам Василия Болтенкова, подать тепло в жилой фонд планируется за 10 дней. "Квоскресенью 95-97 % домов будет обеспечено теплом", - подчеркнул он. Что касается подключения детских садов, школ, больниц и других социально значимых организаций, то в эти учреждения теплоноситель был подан в первую очередь. Исключение составляют только те объекты, в которых на данный момент дети отсутствуют в связи с проведением капитального ремонта. Кроме того, по правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда для начала подачи тепла необходимо, чтобы среднесуточное значение температуры наружного воздуха втечение 5-6 дней составляло не более 6-8 градусов выше нуля.
Слухи о том, что должникам по оплате коммунальных услуг не подключат тепло, были опровергнуты участниками конференции. Но, тем не менее, Василий Петрович, обращаясь ко всем жителям Белгорода, убедительно попросил их погасить все задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
На пресс-конференции были также отмечены и другие немаловажные аспекты подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период. Так, было обозначено, что в течение зимы белгородцы будут обеспечены стабильной подачей холодной и горячей воды, полностью соответствующей санитарным нормам. Помимо этого, подготовка дорог к зиме проходит успешно, а также активно ведется работа по подключению уличного освещения в тех районах, где оно отсутствует, передает ИА "Бел.Ру".
Как сказал заместитель председателя комитета Олег Широухов, 2004 год должен стать годом улучшения жилищно-коммунальных услуг.

20.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован