01 марта 2004
1141

В 2004 году объем инвестиций в московский рынок недвижимости может существенно возрасти

До 500 миллионов долларов может возрасти объем инвестиций в недвижимость столицы в этом году. Такой прогноз дал заместитель директора отдела привлечения инвестиций "Jones Lang LaSalle" Дмитрий Васютинский, в пятницу, на конференции "Рынок недвижимости: проблемы и перспективы".

По мнению Д. Васютинского, "сделки со столичной недвижимостью обещают высокую степень доходности, однако высок, будет и инвестиционный риск, который в России выше, чем в странах Центральной и Восточной Европы". "В минувшем году доходность от сделок с офисной недвижимостью категории "А" (офисы высочайшей категории для клиентов с безупречной репутацией) составила в Москве 14 %, в то время как в Варшаве доход от аналогичных сделок не превышал 8 - 9 %", - пояснил Д. Васютинский.

Он также сообщил, что в прошлом году инвестиции в европейскую недвижимость возросли до $2 млрд. "На пришлась Россию пришлась лишь незначительная их часть - $200 - 300млн., московский рынок и вовсе не смог удовлетворить возросший интерес инвесторов", - посетовал Д. Васютинский.

01.03.2004

www.irn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован