28 марта 2006
738

В 2006 году на нацпроект `Здоровье` в Оренбуржье запланировано 4,6 млрд. рублей

Система здравоохранения области имеет значительный потенциал для реализации задач, поставленных национальным проектом "Здоровье". За последние пять лет в области улучшена материально-техническая база амбулаторного звена, построено 10 новых поликлиник. Проводилась работа по оснащению новейшим оборудованием, в ведущих клиниках области освоены высокотехнологичные виды медицинской помощи. Об этом сегодня, 28 марта, на брифинге по реализации национальных проектов заявил министр здравоохранения Оренбургской области Николай Комаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области.

В 2006 году финансирование здравоохранения из бюджета области увеличится на 20% и составит 7,85 млрд. рублей. Расходы на реализацию национального проекта "Здоровье" составят 4,6 млрд. рублей, в том числе 1,23 млрд. рублей из федерального бюджета. В 2006 году в рамках проекта в лечебные учреждения области поступит 196 единиц современного медицинского оборудования на сумму 240,5 млн. рублей. Служба скорой помощи получит 123 автомобиля на сумму 61 млн. рублей.

Говоря о реализации национального проекта "Здоровье", министр здравоохранения Николай Комаров отметил два приоритетных направления - развитие участковой службы и обеспечение населения высокотехнологичной помощью. Для укрепления участковой службы разработана система мер, одна из которых - материальное стимулирование работников амбулаторно-поликлинического звена за счет дополнительных (президентских) выплат. Также введены областные надбавки, дополнительные выплаты по родовым сертификатам.

Министр рассказал также о профилактической составляющей проекта и о проведении дополнительной диспансеризации. Важным ее разделом станет работа с инфицированными ВИЧ, вирусом гепатитов В и С.

www.regnum.ru/news/613998.html
28.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован