12 марта 2007
2153

В 2006 году Пермский край получил более 1,3 млрд рублей по нацпроекту `Здоровье`

12 марта на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов под руководством губернатора края Олега Чиркунова были подведены итоги реализации нацпроектов в минувшем году и определены планы и перспективы на 2007 год.

В рамках реализации нацпроекта "Здоровье" в 2006 году из федерального бюджета поступило около 1,35 млрд. рублей. Эти средств были направлены в первую очередь на модернизацию сферы Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в лечебно-профилактические учреждения края поступило 428 единиц современного диагностического обрудования на общую сумму 265 млн рублей. Автопарк службы "Скорой помощи" в 2006 году пополнился 104 новыми автомобилями.

По словам министра здравоохранения края Анатолия Зубарева, в минувшем году 42% фельдшерско-акушерских пунктов края получили лицензию на оказание медицинских услуг. В 2007 году этот показатель должен составить не менее 70%.
179,5 тысяч человек - работников бюджетной сферы и вредных производств в минувшем году прошли диспансеризацию. А план по иммунизации населения за истекший период выполнен на 100%. Причем Пермский край одним из первых в России отчитался о выполнении показателей по вакцинации населения от вирусного гепатита "B".
В 2006 году 504 врача прошли подготовку по специальностям "Терапия", "Педиатрия" и "Семейная медицина". Это на 32,5% выше плановых показателей.

Все основные мероприятия в рамках нацпроекта в наступившем году будут продолжены, подчеркнул Анатолий Зубарев. На эти цели из федерального бюджета будет выделено порядка 1,89 млрд. рублей, что в 1,4 раза выше объема финансирования прошлого года.

12.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован