12 января 2007
1017

В 2006 году в Новгородской области изъято свыше 50 кг наркотиков

В 2006 году из незаконного оборота подразделениями управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области было изъято более 50,5 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе около 11 кг героина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 января, на заседании коллегии управления в Великом Новгороде заявил начальник областного управления ФСКН России Леонид Грачков. По его словам, "как и в прошлые годы, удельный вес героина в общем количестве изъятых из незаконного оборота наркотиков остается значительным и составляет более 20%".

Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров, присутствовавший на заседании коллегии в Великом Новгороде, отметил, что Новгородская область вошла в десятку российских регионов по количеству изъятых разовых доз синтетических наркотиков. Так, впервые в 2006 году в Новгородской области из незаконного оборота было изъято более 0,5 кг синтетического наркотического средства - 3-метилфентанил, который по своим свойствам является опаснее героина. "Появление в незаконном обороте этого и некоторых других синтетических наркотиков необходимо отметить как общую тенденцию. Количество их изъятий в 2006 году возросло почти в 2,5 раза. Количество изъятой "синтетики" - в 10 раз (1 кг 395 граммов, в то время как в 2005 году - всего 138 граммов)", - отметил Грачков.

По словам начальника УФКСН РФ по Северо-Западному федеральному округу Николая Мусинского, увеличение количества изъятий синтетических наркотиков отмечается и в целом на Северо-Западе. Если в 2005 году было изъято порядка 19 млн. доз таких наркотиков, то в 2006 году - уже порядка 60 млн. доз.

www.regnum.ru/news/766119.html
12.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован