23 мая 2006
520

В 2006 году в Оренбургской области выдано 15,5 тысяч родовых сертификатов

Как проинформировал министр здравоохранения Оренбургской области Николай Комаров, в течение пяти месяцев в области реализуется приоритетный национальный проект "Здоровье". Он отметил, что введенный национальным проектом механизм оплаты труда стал действенным стимулирующим фактором, позволяющим решить проблемы дефицита кадров, повысить престиж участковой службы. Укомплектованность врачами первичного звена в области составляет 92 процента (средний показатель по ПФО - 90 процентов). На дополнительные выплаты из федерального бюджета поступило в лечебно-профилактические учреждения более 83 млн. рублей. В соответствии с указом губернатора осуществляется ежемесячная доплата отдельным категориям работников здравоохранения области. С начала 2006 года выплачено 66,883 млн. рублей, что является существенным вкладом области в реализацию национального проекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

В течение первого полугодия 2006 года наиболее интенсивно проводилась последипломная подготовка врачей первичного звена. Принимаемые меры позволят выполнить мероприятие сетевого графика по последипломной подготовке в полном объеме. Начало поставок диагностического оборудования планируется с июня 2006 года. В числе первых партий - эндоскопическая техника и электрокардиографы. В этом году будет дооснащено 41 учреждение скорой медицинской помощи. Область получит 123 автомобиля скорой помощи.

С начала года в лечебные учреждения направлено более 15,5 тысяч родовых сертификатов, выдано в женских консультациях и родильных домах более 11 тысяч. По родовым сертификатам учреждениями родовспоможения дополнительно к текущему финансированию получено 50,9 млн. рублей, в том числе более 20 млн. рублей - на зарплату.

В настоящий момент в рамках диспансеризации обследовано 8291 работник бюджетной сферы и 345 работающих во вредных условиях труда. Выявлено из числа бюджетников 4793 (57,8 процента) и работающих во вредных условиях 148 (42,9 процента) лиц, имеющих заболевания. Из них 14 человек нуждаются в высокотехнологичной помощи.

На 2006 год области выделено 919 квот на высокотехнологичные виды помощи. Направлено на лечение в федеральные клиники и центры 152 пациента. За первый квартал в области выполнено 250 кардиохирургических операций, 27 операций по эндопротезированию суставов, произведена трансплантация почки. Всего за 1 квартал получили высокотехнологичную помощь 1428 пациентов (за аналогичный период прошлого года - 1340).

Проводится подготовка областных центров на участие в конкурсе по их включению с 2007 года в перечень учреждений, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь с финансированием из федерального бюджета.

www.regnum.ru/news/644645.html
23.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован