29 сентября 2005
958

В 2006 году в центре города перестанут устанавливать пивные палатки и летние площадки

Появились сведения о том, что в следующем году в центральной части Хабаровска не будут установлены пивные палатки и летние площадки, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой нагазету "Тихоокеанская звезда". В министерстве пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания решили, что они не отвечают санитарным нормам и правилами портят внешний вид города.
Возможно, и организация летней торговли будетпересмотрена. Особенно министерство настораживает существующая сеть придорожныхкафе и закусочных. Об этом заявил на расширенном заседании правительства края министр пищевой промышленности и торговли Сергей Лопатин.
В ходе заседания выяснилось, что в городе и районах не хватает доступных столовых. Также не решен вопрос организации питания в средних школах города, вузах и техникумах. Руководитель территориального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей Владимир Отт отметил, что из почти полутора тысяч предприятий общественного питания за 2005 год было проверено 862, и в каждом втором были зафиксированы нарушения, 31 предприятие пришлось временно приостановить, а 176 руководителей привлечены к ответственности.
На заседании также обсудили проблемы местной сферы общественного питания. Аренда помещений, получение кредитов, тарифы на электроэнергию, подготовка кадров и повышения мастерства специалистов - все вопросы вполне решаемы, особенно при учете поддержки краевого и городского правительства.
Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев заметил, что предпринимателям следует находить ресурсы для развития, а "власти необходимо создать для этого условия".

29.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован