16 февраля 2007
726

В 2007 г. в Омской области на нацпроект `Жилье` выделят 12,5 млрд. руб.

В 2007 году на реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в Омской области будет направлено 12,5 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Всем региональным участникам национального проекта "Доступное и комфортное жилье" предстоит реализовать строительные и коммунальные программы по вводу в эксплуатацию объектов социальной сферы, коммунального назначения, выйти на уровень ввода в эксплуатацию жилья не менее 1,1 млн. кв. метров общей площади, в том числе построить 330 000 кв. метров индивидуальных жилых домов.

Как отметили в управлении, важнейшим направлением остается наращивание объемов малоэтажного жилищного строительства, обеспечение комплексной застройки в районах области. В 2007 году будет выполнена соответствующая программа, в которой расписан подробный план по каждому муниципальному образованию. В городе Омске продолжится активная застройка коттеджных поселков для семей бюджетников. С участием областного и федерального бюджетов будет оказана государственная поддержка в строительстве и приобретении жилья не менее 1 600 семьям, из них более 600 - молодым семьям.

Для обеспечения площадок жилищного строительства инженерной инфраструктурой разработана целевая программа "Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года". В рамках программы будет продолжено строительство крупной подстанции "Весенняя", обеспечение инженерной инфраструктурой площадок комплексной застройки, в частности, микрорайон "Заречный". Решение вопросов инженерного обеспечения предусматривается как путем строительства новых объектов, так и путем реконструкции действующих мощностей энергетики и коммунального хозяйства.

www.regnum.ru/news/783508.html
16.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован