03 февраля 2007
1127

В 2007 году на мегаферму в село Грибское завезут 900 коров (Приамурье)

Первая очередь строящейся в рамках национального проекта мегафермы молочного направления в селе Грибском Благовещенского района Амурской области успешно работает. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приамурья, в этом убедился губернатор Леонид Коротков, посетив хозяйство специально для того, чтобы оценить работу доильного оборудования во время вечерней дойки.

На ферме обитают 300 голов элитного крупного рогатого скота. Из них 232 привезены в прошлом году из Красноярского края. Всего мегаферма рассчитана на 1 200 голов, и оставшееся количество скота завезут сюда в течение года, после ввода в строй всего предприятия.

По расчетам специалистов, от каждой коровы планируется получать в год до 6 тысяч литров молока. Условия работы на ферме, оснащенной по шведской технологии, значительно отличаются от привычной для отечественных сельхозпредприятий обстановки.

Всего в области в рамках национального проекта в 2006 году началось строительство четырех животноводческих комплексов. По инвестиционным кредитам сроком на восемь лет возводятся три фермы на 1 200 коров каждая. Помимо агрофирмы "АНК", строительство ведут: колхоз "Луч" - в Ивановском райне, СПК "Алексеевский" - в Бурейском. В Серышевском районе СПК "Колос" возводит коровник на 400 ското-мест. Общая сметная стоимость четырех проектов - 582 миллиона рублей.

www.regnum.ru/news/776914.html
03.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован