29 декабря 2006
2547

В 2007 году рубль должен обрести свой графический символ, считает Павел Крашенинников

В 2007 году рубль должен будет получить графический символ. Такое мнение высказал сегодня глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, по инициативе которого был принят закон о специальном обозначении для российской национальной валюты.
Законом, напомнил он, Центробанку РФ предписывалось разработать и установить графический знак рубля. ЦБ РФ должен был сформировать специальную комиссию и на основе поступивших предложений, которых к началу лета этого года насчитывалось уже более 100, разработать единый символ для российской национальной валюты. Однако, по словам Крашенинникова, несмотря на то, что закон вступил в силу в конце весны, Центробанк "так и не удосужился приступить к его исполнению".
Крашенинников сообщил, что в начале января намерен всерьез разобраться с этим вопросом и уже подготовил обращение к руководству ЦБ РФ с просьбой ускорить "все необходимые процедуры по исполнению буквы закона". Глава комитета подчеркнул, что графический знак рубля будет способствовать упрочнению позиции российской национальной валюты на международной арене. "Речь идет об укреплении бренда рубля", - сказал депутат.





ИТАР-ТАСС
29.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/20043
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован