14 февраля 2007
612

В 2007 году в Астраханской области на закупку медавтомобилей будет направлено 32,5 млн. рублей

В 2006 году в сферу здравоохранения Астраханской области из бюджетов различных уровней было направлено около 3,5 млрд. рублей, что на 3/4 больше, чем в 2004 году.

Такие данные были озвучены на очередном заседании правительства Астраханской области, на котором были подведены итоги работы по реализации национального приоритетного проекта "Здравоохранение", заместителем министра здравоохранения Халилом Галимзяновым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области 14 февраля.

Платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения увеличены с 401,4 миллиона рублей в 2005 году до 816,3 миллиона рублей в 2006 году. Как отметили в пресс-службе губернатора области, это позволило в текущем году впервые довести подушевой норматив на одного неработающего до федерального уровня - 1613 рублей. В медицинские учреждения поступило 43 единицы автотранспорта, медицинское оборудование и техника.

В 2007 году планируется провести дополнительную переподготовку 214 врачей и 258 медсестер, закупить медицинские автомобили на сумму 32,5 миллиона рублей, кроме того, дополнительную иммунизацию пройдет больше половины населения области. В Александро-Мариинской клинической больнице будет открыта многофункциональная автоматизированная комплектная лаборатория для проведения массового обследования новорожденных детей на наследственные заболевания.

Также начинается "нулевой цикл" строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Кроме того, в 2007 году планируется строительство второй очереди центра реабилитации курорта "Тинаки", диагностического центра Александро-Мариинской областной клинической больницы.

www.regnum.ru/news/782632.html
14.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован