26 декабря 2008
3857

В 2008 году бюджетная поддержка агропромышленного комплекса возросла на 60 миллиардов рублей

В 2008 году бюджетная поддержка агропромышленного комплекса была увеличена на 60 млрд руб. по отношению к плановым показателям в 76 млрд. Об этом 25 декабря сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, посвященном ходу реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2008 году.

По словам Министра сельского хозяйства, в следующем году объем средств, выделенных на поддержку АПК, также возрастет. "В 2009 году мы видим ряд рисков, которые могут отрицательно повлиять на ситуацию в сельском хозяйстве и в целом в АПК. В связи с этим были приняты превентивные решения, в частности, об увеличении поддержки отрасли в 2009 году на 87 миллиардов рублей", - пояснил Алексей Гордеев.

Кроме того, министр проинформировал участников заседания о том, что Минсельхоз России включил 35 предприятий в список компаний, нуждающихся в господдержке. "Мы составили список из 35 системообразующих предприятий отрасли и представили его в Правительство РФ. Теперь ждем решения", - рассказал Алексей Гордеев.


26 декабря 2008 года

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован