06 марта 2006
450

В 2008 году в Олюторском районе появится новый корпус больницы (Корякия)

В селе Тиличики Олюторского района Корякского АО построят новый корпус районной больницы. Здание будет иметь усиленную сейсмостойкость, готовое выдержать землетрясение силой до 8 баллов по шкале Рихтера. Уже обозначена площадка для его возведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в управлении здравоохранения администрации Корякского автономного округа.

Сама стройка должна начаться в 2006 году и продлится не более 2-3 лет. Здание на 960 квадратных метров обойдется в 200-250 миллионов рублей. Строительство должно войти в национальную программу "Здоровье" и, возможно, будет финансироваться из средств федерального бюджета. Соответствующие предложения уже отправлены полпреду в ДФО Камилю Исхакову и в правительство страны на имя первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

В новом корпусе разместятся четыре отделения - хирургическое, детское, родильное и гинекологического, операционные и кабинеты для узкопрофильных специалистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщил главврач центральной районной больницы Алексей Левенчук.

"Стационар рассчитан на 60 коек. Его планируется оснастить самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Кадры имеются, может только понадобиться дополнительная стажировка врачей. После ввода в строй нового стационара отпадет необходимость отправки самолетами тяжелых больных на лечение в Петропавловск-Камчатский. Всю необходимую помощь они получат на месте. Наверняка поднимется рождаемость, ведь молодые семьи будут уверены, что врачи смогут на должном уровне следить за здоровьем матери и ребенка. И это также вписывается в государственную программу поддержки материнства и детства", - сказал Левенчук.

Отметим также, что сейчас в Корякии ведется активное строительство противотуберкулезного диспансера в окружном центре поселке Палана. Такой же диспансер собираются восстановить в рыбацком поселке Оссора.

www.regnum.ru/news/600722.html
06.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован