22 июля 2009
877

В 2009 году на детскую оздоровительную кампанию в Калужской области планируется потратить 195 млн рублей

21 июля калужский губернатор Анатолий Артамонов провел выездное заседание областного правительства. В нем также принял участие председатель Законодательного Собрания Павел Каменский.

Участники заседания рассмотрели проект долгосрочной целевой программы "Поддержка одаренных детей Калужской области и их наставников на 2010-2015 годы". По информации министра образования и науки области Максима Дулинова, около 10 тысяч школьников из 83 тысяч, проживающих в регионе, включены в государственную систему выявления, развития и поддержки одаренных детей. Около 200 из них являются победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов и олимпиад, получают премии в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, отмечалось, что реализация данной программы позволит сформировать системный подход к поиску и финансовой поддержке юных талантов и их педагогов. Она также даст возможность решить ряд актуальных проблем - создать систему подготовки и стимулирования преподавателей для работы с одаренными детьми, использовать при обучении специальную технику и оборудование, разработать специальные инновационные образовательные программы диагностики уровня развития детей.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил необходимость сосредоточения основных финансовых ресурсов на повышении качества учебного процесса для учащихся с выдающимися способностями. В результате было принято решение о доработке проекта программы и утверждении его в рабочем порядке.

Члены правительства также заслушали информацию министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Галины Донченковой о проведении детской оздоровительной кампании. В текущем году на эти цели планируется израсходовать 195 миллионов рублей. На территории области работают 458 оздоровительных организаций, в том числе 16 загородных стационарных лагерей. В течение года различными формами организованного отдыха будет охвачено более 45 тысяч детей и подростков.

Говоря о путях совершенствования этой работы, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что летняя оздоровительная кампания должна сочетать элементы образования и медицинского обслуживания детей. Глава региона рекомендовал муниципальным властям активнее использовать возможности частных и ведомственных санаториев, баз отдыха для размещения детей во время летних каникул.

22.07.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован