22 мая 2002
127

В Абакане открывается выставка члена Союза художников России Владимира Ананьина

В конференц-зале федерации профсоюзов открывается выставка члена Союза художников России Владимира Константиновича Ананьина, посвященная его 50-летию. Она продлится до 30 мая. На полотнах - родная земля, увиденная художникам в разные времена года. Это мир добра и красоты. Он знаком каждому из нас, с ранних лет мы полюбили его, а теперь он представяет снова, увиденный глазами талантливого художника. Его мир греет, возвращает в детство, заставляет мечтать: `Весенний натюрморт`, `Свежий ветер`, `Жарки`, `Лето в Абакане`.

Все картины Владимира Ананьина словно живые, все изображаемое им словно плывет в легкой перламутровой дымке. В них много тайн, загадок. Много узнаваемых уголков природы, в которых живет или жил каждый из нас. Картины излучают и аромат цветов и полей, и морозность зимнего снежного дня, и мелодии леса, степей. Здесь раздолье синему небу, голубой воде и птицам, летящим, может быть, в мечту?

Владимир Константинович Ананьин родился в небольшом сибирском городке Ужуре, крае живописном, красивом. Рядом - тайга, горы, покрытые лесом. В тайгу Володя с мальчишками бегал за грибами, шишками ягодами. В далекие военные годы она спасала их от голода, кормила и после войны. Тайга научила видеть красоту родной земли и одарила желанием сохранять ее. И мальчик начал писать красками. Вначале копировал Шишкина, Левитана, Васнецова - получалось неплохо. Позже - на горе Генералихе (есть такая возле Ужура, где в годы гражданской войны, говорят, убили какого-то генерала - отсюда и название) стал писать самостоятельные этюды. Вскоре картины В. Ананьина были признаны в Ужуре. Для него, в то время еще десятиклассника, была даже организована выставка в городском ДК железнодорожников.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован