05 июня 2002
213

В администрацию Сургута пришли `руководители времен социализма`

Администрация Сургута претерпела кадровые изменения. На должность первого заместителя мэра Сургута назначен Дмитрий Макущенко, ранее занимавший должность начальника отделения федерального казначейства Министерства финансов по Сургуту. В его ведении будет блок финансово-экономических вопросов. Остальные полномочия первого зама, которые были у Вячеслава Новицкого, перешедшего на работу в правительство Ханты-Мансийского округа, перераспределены между другими заместителями.
Два заместителя мэра - Владимир Браташов, возглавлявший комитет по природопользованию и экологии, и Владислав Нестеров, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом, - стали просто заместителями. Вероятно, именно они будут курировать все то, что находилось под контролем у Вячеслава Новицкого, а это самые финансовоемкие отрасли: жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство и все новые проекты администрации. Председателем комитета по управлению муниципальным имуществом стал Артур Азнауров, а председателем комитета по природопользованию и экологии - Ирина Шароховская.
Эксперты отмечают, что на новые должности назначены либо `люди из старой команды мэра, либо руководители времен социализма`. Так, Дмитрий Макущенко в свое время был первым секретарем горкома ВЛКСМ, а новый заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Перов возглавлял исполнительную власть Сургутского района. Официальных комментариев по новым назначениям пока нет.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован