31 января 2006
806

В Адыгее началась реализация национального проекта в области образования

Первый шаг в Адыгее по реализации национального проекта России в области образования уже сделан, сообщил 31 января журналистам СМИ республики министр Образования и науки Анзаур Жаде. При министерстве, передает корреспондент ИА REGNUM, создан экспертный совет и рабочая группа.

Эффективность национального проекта первыми ощутят на себе классные руководители, которые получат в феврале надбавку в 1000 рублей. Но это, по словам министра, лишь одно из семи направлений проекта. Экспертный совет и рабочая группа определят лучших преподавателей республики - 37 человек. Каждого из них ждет награда - по 100 тыс. рублей. По 1 млн. рублей получат 11 школ Адыгеи. Особое направление в национальном проекте образования - гранты для одаренных детей, победителей предметных олимпиад и спортсменов, где самые талантливые будут отмечены премиями в размере 60 тыс. рублей.

Правительство РФ, сказал Жаде, приняло решение потратить дополнительные средства на компьютеризацию школ, а также подключению к сети Интернет. Пока в Адыгее доступ к всемирной паутине имеет лишь 18 школ, а один компьютер приходится на 39 учащихся.

Кроме названных, отметил министр, будет реализован проект "школьный автобус". В федеральном бюджете на это предусмотрено 1 млрд. рублей, в республиканском - 1,5 млн. рублей. Республика при этом планирует приобрести 19 автобусов. По другой статье - приобретение оборудования для учебных кабинетов в федеральном бюджете предусмотрено около 2,5 млрд. рублей, в республиканском - 1 млн. рублей.

www.regnum.ru/news/582204.html
31.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован