14 августа 2008
396

В Адыгее обсудили вопросы безопасности детей и школьников

На прошедшем заседании Антитеррористической комиссии республики Адыгея и Оперативного штаба под председательством президента Аслана Тхакушинова были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности учебных заведений и режимных предприятий республики.

По предложению Аслана Тхакушинова участники заседания почтили минутой молчания память граждан, погибших в результате грузино-южноосетинского конфликта. Тема нестабильной обстановки на Северном Кавказе, осложненной событиями в Южной Осетии, предопределила ход работы заседания.

Исполняющий обязанности Министра внутренних дел по республике Адыгея Аскер Тлехатук доложил, что 70% школ республики охраняется лицензированными охранными службами, остальные - силами сторожевой охраны. Все также остро стоит вопрос полного комплекса безопасности учебных заведений, начиная с тревожной кнопки, охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и заканчивая наличием индивидуальных средств защиты и пожаротушения. Более или менее обстановка благополучна лишь в Майкопе. На уровне муниципальных образований изыскать деньги для полноценного поддержания режима безопасности в учебных заведениях удается лишь частично.

По линии национального проекта "Образование" 8 охранно-пожарных сигнализаций будут закуплены для республиканских и муниципальных школ. Об этом сообщил Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков.
"Критерии по безопасности школ выработаны не сегодня, - отметил Аслан Тхакушинов. - Каждый ребенок должен быть защищен. Необходимо все предусмотренные законом вопросы безопасности решить в кратчайшие сроки".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, на заседании также обсудили вопрос готовности школ к 1 сентября. По данным руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Аслана Агирова, в 45-ти школах республики к началу учебного года не произведено даже косметических ремонтов. За оставшееся время 19-ти школам необходимо отремонтировать спортзалы и 11-ти наладить работу пищеблоков.
Соответствующие рекомендации по антитеррористической защищенности получили и пять предприятий республики, использующих в своей деятельности химически опасный реагент - жидкий аммиак.

14.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован