26 марта 2008
797

В Адыгее прошло заседание антинаркотической комиссии

В Адыгее 26 марта под председательством президента республики Аслана Тхакушинова с участием начальника Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю Михаила Крапивного прошло заседание Антинаркотической комиссии. На заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, главы администраций городов и районов республики.

На повестке дня стояли вопросы оперативно-профилактических мероприятий по незаконному обороту наркотических средств и выполнению Республиканской целевой программы по противодействию злоупотребления наркотиков и их незаконному обороту.
В докладе начальника Службы регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю Юрия Кузьменко прозвучала информация о проделанной работе за 2007 год.

Изъято около 30 килограммов наркотиков. В суд направлено 102 уголовных дела, по которым привлечено 145 человек. По словам Юрия Кузьменко, на прошлой неделе сотрудниками Службы была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся реализацией семян мака. При этом был отмечен факт роста количества выявленных и поставленных на учет наркоманов. В этом году количество выявленных наркозависимых лиц в республике увеличилось на 129 человек. В итоге, на учете стоят более 2,5 тыс. человек. При этом начальник Службы отметил, что, по мнению российских специалистов, официальные данные надо увеличивать в 8-10 раз.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, в ходе заседания был заслушан доклад Министра внутренних дел по Адыгее. Василий Смирнов отметил положительные результаты реализации Указа президента Адыгеи "О мерах по упорядочению торговли семенами мака пищевого", подписанного в прошлом году. Итогом совместных проверок торговых точек сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора стали уголовные дела и приговор суда в отношении лиц, распространявших семена мака.

Министр здравоохранения республики Адыгея Мухаммед Борсов и Министр образования и науки Рамазан Беданоков отчитались об исполнении республиканской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2007-2008 годы".

В профилактической работе по незаконному наркобизнесу Аслан Тхакушинов сделал акцент на создании антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях и активизации работы в направлении социальной рекламы антинаркотической направленности. В целях эксперимента была поддержана инициатива Михаила Крапивного о системной профилактической работе участковых инспекторов в нескольких школах Майкопа.

В конце заседания Михаил Крапивный вручил президенту республики Адыгея Аслану Тхакушинову памятную медаль "Пять лет наркоконтролю" за активную антинаркотическую деятельность. Аналогичными медалями были награждены Министр внутренних дел по республике Адыгея Василий Смирнов и руководитель администрации президента и Кабинета Министров республики Егор Горяйнов.

26.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован