13 ноября 2007
1362

В Адыгее проводят мероприятия, направленные на снижение цен на продовольственном рынке

В каждом муниципальном образовании республики Адыгея приняты распоряжения, регулирующие цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. На основании этих документов конкретизирована группа товаров, на которые рекомендовано снизить торговую надбавку до 10%.

Это такие продукты питания, как хлеб из муки первого сорта, молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности (1л), яйца куриные 1 категории и т.д.(всего 9 наименований). Для наглядности и удобства покупателей в Майкопе рекомендовано сгруппировать вышеперечисленные товары в специальном месте в торговых залах или выделить их специальными ценниками.

По словам министра экономического развития и торговли РА Аслана Матыжева, за соблюдением этих правил ведет контроль рабочая группа, которой уже проверено около 200 торговых точек во всех районах Адыгеи. Кроме того, существует ещё и общественный контроль, сообщает ИА"Юга.ру".
Так, к примеру, в станице Гиагинской установлена прямая телефонная связь, по которой жители райцентра могут пожаловаться руководству рынка и в администрацию на нарушение правил торговли.

13.11.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован