12 марта 2008
600

В Адыгее рассмотрели вопросы повышения цен на хлебобулочные изделия

По поручению президента республики Адыгея Аслана Тхакушинова правительство республики рассмотрело вопросы ценообразования на хлеб.
На совещании, которое провел премьер-министр республики Адыгея Владимир Саможенков, присутствовали Министр финансов республики Довлетбий Долев, министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Петров, Министр труда и социальной защиты Светлана Дорошенко, представители администраций городов и районов республики, предприниматели, руководители хлебопекарных предприятий.

По информации Министерства сельского хозяйства республики стоимость муки в среднем по Югу России составила 10-12 рублей за килограмм. Это произошло из-за роста цен на зерно и энергоносители с начала года. В условиях, когда около 80% муки хлебопекарные предприятия республики закупают преимущественно в Краснодарском крае, стоимость их продукции не выдерживает ценовой конкуренции. Причина - поставщики муки постоянно увеличивают цену на свою продукцию.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканского правительства, на встрече было отмечено, что наличие своего Продовольственного фонда зерна и своей муки обеспечило бы Адыгее менее болезненное повышение цен на энергоносители.
Премьер-министр республики Владимир Саможенков предложил руководителям хлебопекарных предприятий создать Совет. Сформулированные на нем решения позволили бы более эффективно отзываться власти на проблемы отрасли.

В ходе совещания руководителям хлебопекарных предприятий было рекомендовано до 1 апреля производить хлеб с рентабельностью не более 10 %. Аналогичная рекомендация была дана и торговым предприятиям - торговая надбавка не более 10% к отпускной цене пекарни. Министерству экономики и торговли Адыгеи и Министерству сельского хозяйства дано поручение выработать механизм сдерживания роста цен на хлеб.


12.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован