28 октября 2008
451

В Адыгею поступили новые школьные автобусы

Шесть микроавтобусов "Газель" 24 октября прибыли в столицу Адыгеи. Они предназначены для школ Гиагинского, Красногвардейского, Теучежского, Тахтамукайского, Шовгеновского районов и города Адыгейска. Вручая ключи от автобусов директорам школ, президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов подчеркнул, что обещания федеральной власти, касаемо оснащения школ автобусами, выполнены на сто процентов.

"Поступление новых школьных автобусов, к сожалению, не решает всех школьных проблем, - сказал Аслан Тхакушинов. - Проблемными остаются вопросы дальнейшего улучшения материальной базы учебных заведений с учетом возросших требований. Это и полноценное питание школьников, и ремонт отопления, и замена кровли, и, естественно, обеспечение безопасности школьников во всех отношениях. Определенные средства на это, с учетом федерального софинансирования, мы уже предусмотрели в республиканском бюджете на будущий год".

Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков отметил, что поступивший автотранспорт соответствует новым требованиям безопасности при перевозке детей.

28.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован