23 ноября 2005
609

В Александровске состоялось совещание по профилактике подростковой преступности

В Александровске растет число преступлений, совершенных несовершеннолетними. В 2004 году подростками или с их участием было совершено 68 преступлений, в 2005 году количество подобных преступлений достигло 93. Большая часть преступлений совершается подростками из неблагополучных детей.
В четверг, 17 ноября, глава города Сергей Сертаков провел совещание, посвященное профилактике подростковой преступности. На совещание были приглашены заместители главы Владимир Перцев и Татьяна Ваняева, исполняющая обязанности начальника управления образования Людмила Нечаева, начальник управления по делам культуры, молодежи и спорта Людмила Белецкая, исполняющий обязанности начальника ОВД Андрей Глухов, начальник милиции общественной безопасности Борис Тарасов, начальник отдела по делам несовершеннолетних Надежда Гулина.
Совещание прошло продуктивно: собравшиеся внесли конкретные предложения и определили сроки их реализации.
Представители отдела внутренних дел предложили организовать для несовершеннолетних постоянный прием группы специалистов: нарколога, психиатра и психолога. Глава города поддержал идею и уполномочил своего заместителя Владимира Перцева в месячный срок организовать прием специалистов для "трудных" подростков. Управлению образования предложили активизировать работу родительских комитетов в школах, создать службу по устройству детей в замещающие семьи на условиях патроната, опеки или усыновления.
Разговор зашел и строительстве о статистике социально-реабилитационного центра в поселке Яйва, сообщает ИА "Верхнекамье". Областное управление соцзащиты планирует создать такой центр на базе приюта в Яйве, финансироваться строительство будет на областные средства. В задачу этого центра будет входить не только помощь детям, но и реабилитация семей, устранение причин их неблагополучия, чтобы семья могла "встать на ноги" и, в конечном итоге, забрать ребенка домой.
Процент преступности в Яйве невысокий, но профилактика правонарушений всегда эффективнее борьбы с нею. В поселке нет ни одного бесплатного учреждения дополнительного образования. Для решения этой проблемы решено оптимизировать сеть учреждений дополнительного образования в Александровске, а на высвободившиеся деньги открыть детский клуб в Яйве.

23.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован