05 октября 2007
367

В Алтайский край по нацпроекту `Здоровье` поступят еще 23 рентгенаппарата

В ближайшее время в Алтайский край поступит еще 23 рентгеновских аппарата по нацпроекту "Здоровье". Как подчеркнул вице-губернатор Николай Черепанов в ходе краевого селекторного совещания, учреждениям-получателям необходимо сделать проекты для размещения оборудования и начать строительные работы, чтобы к моменту поставки аппаратов помещения были полностью готовы к их установке и запуску в работу. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крйаадминистрации.

По состоянию на 2 октября, в лечебно-профилактические учреждения региона поступил 21 флюорограф, из которых уже 10 смонтирован. Ведется работа по подготовке помещений в Егорьевской, Заринской, Петропавловской, Завьяловской, Краснощеговской, Поспелихинской, Шелаболихинской центральных районных больницах, а также в городской поликлинике No 5 Барнаула и горбольнице Змеиногорска.

Для установки флюорографа должны быть соблюдены предъявляемые санитарно-эпидемиологические требования. В том числе - к вентиляции, электропроводке, оборудованию помещений. По словам Николая Черепанова, недостаточно ведется работа по подготовке помещений к приемке флюорографов в Поспелихинской, Краснощековской и Шелаболихинской райбольницах.

www.regnum.ru/news/895223.html
05.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован