10 октября 2007
2004

В Алтайском крае договорились не использовать религиозный фактор в предвыборной борьбе

В ГУВД по Алтайскому краю прошел "круглый стол" с участием представителей краевой администрации и избирательной комиссии, федеральной регистрационной службы, руководителей религиозных организаций и органов внутренних дел. Главной темой обсуждения были недопустимость разжигания национальной и религиозной розни в период подготовки и проведения выборов в Госдуму.

Во встрече приняли участие представители 10 конфессий Алтая. Алтайское объединение церквей Российского союза евангельских христиан - баптистов представлял пастор Кравчук Виктор Иванович.

"В настоящее время перед органами внутренних дел стоит одна из приоритетных задач - обеспечить охрану общественного порядка и соблюдение законных прав и интересов граждан во время выборов, - отметил в своем выступлении начальник ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Олдак. - Помимо комплекса мероприятий, которые будут организованы органами внутренних дел, мы обращаемся к каждому из здесь присутствующих сделать все возможное для того, чтобы не допустить межнациональной розни и возникновения конфликтов на религиозной почве".

Начальник управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов подчеркнул, что "в переломные моменты, как теперь перед выборами, проблема общественного объединения стоит наиболее остро". "Очевидна недопустимость религиозной нетерпимости, - сказал Геннадий Зырянов. - Выборы должны пройти в спокойной и стабильной обстановке".

Итогом встречи стало обращение к жителям края о недопустимости разжигания межнациональной розни и межконфессиональных конфликтов в период проведения выборов депутатов Государственной Думы 5-го созыва в Алтайском крае, сообщает портал "Baznica".
В документе в частности говорится: "Нельзя исключить, что в период проведения выборов некоторые безответственные политики и общественные деятели попытаются спекулировать на национальной и религиозной тематике, социальной и материальной напряженности в обществе, используют их как орудие для развязывания межнациональных и религиозных конфликтов, распространения в российском обществе экстремистских идей".
Кроме того, в документе подчеркивается ответственность религиозных организаций: "Наш долг сегодня, как граждан России - сделать свой выбор в рамках избирательного законодательства Российской Федерации, не допустив при этом экстремистских проявлений, межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Направить свои усилия на созидательную работу в интересах всего российского общества".

10.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован