06 марта 2009
1470

В Алтайском крае начинаются работы по газификации южных и юго-западных районов.

Данную тему обсудили в ходе рабочей встречи Председатель Правительства РФ Владимир Путин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Предстоят масштабные работы, рассказал начальник управления ЖКХ Алтайского края Николай Целищев. В 2008 году проектный институт "Газпром-Промгаз" провел корректировку схемы газоснабжения с целью газификации юга и юго-запада Алтайского края. В настоящее время завершается подготовка технических условий, что позволит в 2010 году начать строительство магистрального газопровода "Барнаул-Ребриха". Далее от районного центра Ребриха 2 ветки газопровода будут проложены в направлении Славгорода и Рубцовска. По словам Николая Целищева, газификация юга и юго-запада Алтайского края позволить обеспечить "голубым топливом" 6 городов, 38 районных центров и 493 населенных пункта. Объем потребления газа в Алтайском крае вырастет до 4 млрд. кубометров, а уровень газификации увеличится до 80 процентов.
В 2009 году в крае продолжается строительство газовых сетей в 5 сельских районах края: Калманском, Смоленском, Советском, Бийском и Алтайском, с выходом на особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Обеспечение природным газом "Бирюзовой Катуни" планируется уже в 2010 году.
Напомним, Губернатор Алтайского края объявил газификацию региональным нацпроектом. В 2009 году объем направляемых из краевого бюджета средств вырастет в полтора раза - до 747 млн. рублей. В 2008 году на газификацию из краевого бюджета было выделено 498 млн. рублей; построено 408 километров газораспределительных сетей, газифицировано 133 котельных; голубым топливом обеспечены 7,5 тыс. домовладений. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).

06.03.2009
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован