07 февраля 2007
813

В Алтайском крае планируют увеличить площади вводимого жилья

В 2007 году ввод жилья в Алтайском крае планируется увеличить на 26%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, таким образом, площадь вводимого в крае в этом году жилья должна увеличиться на 113 тыс. кв. метров и составить не менее 552 тыс. кв. метров.

Такое решение принято в ходе совещания с главами городов и районов края, которое накануне провел заместитель главы администрации края Яков Ишутин. На заседании были подведены итоги работы государственных и местных органов власти, строительных компаний по реализации в 2006 году приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", итоги работы жилищно-коммунального комплекса края.

Участники совещания приняли решение сконцентрировать имеющиеся ресурсы - организационные, финансовые, материальные - для увеличения жилищного строительства. С учетом возросшего платежеспособного спроса населения на новое жилье планируется увеличить его ввод в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, Рубцовске. Также необходимо активизировать малоэтажное строительство в сельской местности для обеспечения жильем молодых семей, молодых специалистов и сельских жителей, при этом использовать такой механизм как федеральные целевые программы.

На заседании уделено большое внимание реализации адресной инвестиционной программы. В 2007 году в Алтайском крае планируется максимально сократить незавершенное строительство, основные средства в рамках этой программы планируется направить на финансирование объектов высокой степени готовности.

Для обеспечения строительства жилья и социально-культурных объектов главам районов и местным предпринимателям рекомендовано рассмотреть вопрос развития производства собственных строительных материалов. Кроме того, шла речь о возможности поддержки краевым бюджетом инвестиционных проектов.

www.regnum.ru/news/778781.html
07.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован