29 июня 2007
653

В Алтайском крае планируют внедрить систему прямого заказа специалистов от работодателей образовательным учреждениям

В Алтайском крае разрабатывается система внедрения краевого заказа на подготовку рабочих кадров и специалистов среднего звена, в основе которой лежит механизм прямого заказа от работодателей образовательным учреждениям. Она была представлена на межведомственном совещании по вопросу подготовки рабочих кадров для экономики региона 27 июня.

Как сообщает администрация Алтайского края, на совещании был также рассмотрен вопрос о разработке краевой программы подготовки рабочих кадров в учреждениях начального профессионального образования (НПО) на 2007-2010 годы, которую планируется принять осенью текущего года. Данную программу намерены дополнить мероприятиями по развитию материально-технической базы учреждений НПО, в частности, разработан механизм поддержки инновационных образовательных учреждений начального профессионального образования.

Как отмечают в пресс-службе администрации региона, в крае уже есть примеры положительного опыта сотрудничества образовательных учреждений с работодателями. Например, профессиональное училище No 16 организовало круглогодичную производственную практику в строительных организация города Барнаула для более чем 150 учащихся. Кроме того, на базе училища три года существует учебный центр по переподготовке рабочих по специальности "мастер сухого строительства".

На совещании было решено создать рабочую группу по доработке краевой программы подготовки рабочих кадров для экономики края и подготовить мероприятия по привлечению работодателей к модернизации начального профессионального образования.

http://www.rost.ru/news/2007/06/271823_9799.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован