08 октября 2007
109

В Алтайском крае предупреждают спекуляцию политиков на религиозной тематике в период выборов

ГУВД Алтайского края обратилось к руководителям религиозных организаций с просьбой использовать все свое влияние, чтобы всем вместе не допустить в регионе конфликтов на национальной или религиозной почве в период выборов в Государственную думу РФ. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД.

В Алтайском крае на протяжении многих десятков лет мирно уживаются представители более чем сорока национальностей, здесь действуют более 20 религиозных конфессий. "Нельзя исключить, что в период проведения выборов некоторые безответственные политики и общественные деятели попытаются спекулировать на национальной и религиозной тематике, социальной и материальной напряжённости в обществе. Поэтому мы хотели бы обратиться к представителям уважаемых в крае организаций для того, чтобы получить поддержку и помощь в обеспечении охраны общественного порядка", - сказал в ходе выступления перед представителями конфессии начальник ГУВД по Алтайскому краю, генерал-лейтенант милиции Александр Олдак.

На встрече председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых проинформировал присутствующих об изменениях в избирательной кампании 2007-2008 годов, подчеркнув, что, как показывают социологические опросы, 78% жителей нашего края знают о предстоящих выборах, более 60% готовы пойти на них. Однако, около 10% категорически не собираются участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, еще 13% пока не определились.

Начальник Управления администрации Алтайского края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов подчеркнул: "Проблема общественного объединения наиболее остро стоит в переломные моменты, как теперь перед выборами. Очевидна недопустимость религиозной нетерпимости. Выборы должны пройти в спокойной и стабильной обстановке".

ИА REGNUM,08.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован