22 августа 2013
2874

В Алтайском крае утверждены условия трудового соревнования в агропромышленном комплексе

Губернатор Александр Карлин подписал постановление "Об условиях трудового соревнования и мерах материального стимулирования муниципальных районов, городских округов, а также отдельных работников агропромышленного комплекса Алтайского края к достижению наивысших показателей в производстве сельскохозяйственной продукции в 2013 году".

Документом утверждены положение об организации трудового соревнования, условия материального стимулирования и перечень почвенно-климатических зон Алтайского края. Соревнования проводятся в целях мобилизации работников АПК на достижение наивысших результатов в производстве и реализации сельхозпродукции, повышения производительности труда, повышения статуса и престижа профессий агропромышленного комплекса, выявления лучших тружеников, широкого внедрения интенсивных и ресурсосберегающих технологий, популяризации опыта эффективного ведения хозяйства.

За достижение наивысших показателей в этом году будут премироваться муниципальные районы, коллективы хозяйствующих субъектов, бригад, смен и звеньев, руководители и работники трудовых коллективов сельхозорганизаций всех организационно-правовых форм, крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, заготовительной и перерабатывающей отраслей потребительской кооперации, агроснабженческих предприятий, научных учреждений, сельских общеобразовательных школ, учебных хозяйств сельских профессиональных училищ, лицеев, редакций краевых и муниципальных СМИ, трудовые династии сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей АПК, граждане, ведущие личные подсобные хозяйства. Впервые в этом году введена специальная номинация по поощрению начинающих фермеров.

При подведении итогов трудового соревнования основными показателями будут считаться: достижение наивысших результатов в производстве и реализации сельхозпродукции, обеспечение высокой продуктивности и экономической эффективности производства. При этом будет учитываться работа с кадрами, повышение квалификации работников, отсутствие задолженности по налогам перед краевым и федеральным лизинговыми фондами.

Прием документов на участие в краевом трудовом соревновании будет вести Главное управление сельского хозяйства Алтайского края до 20 октября. Итоги будут подведены специальной межведомственной комиссией до 5 ноября. Победителей соревнования назовут в рамках краевого Дня работника агропромышленного комплекса. Лучшие труженики отрасли будут поощрены денежными премиями, а добившиеся наивысших результатов в производстве - автомобилями "Лада Гранта".

Отметим, что передовиков производства в агропромышленном комплексе Алтайского края в рамках краевого трудового соревнования определяют ежегодно с 1996 года. По оценкам специалистов, благодаря совершенствованию системы стимулирования труда через организацию трудового соревнования в большинстве отраслей АПК удалось обеспечить рост показателей по продуктивности в растениеводстве и животноводстве, улучшить экономическое состояние предприятий АПК, а также достигнуть рекордных показателей в индивидуальном соперничестве.
Источник: Официальный сайт Алтайского края,http://altairegion22.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован